• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/05/10
  • 729

チャーシュー風(シャトルシェフ使用)

レシピ
材料・調味料
豚バラブロック
500g
⚫︎ニンニク
1かけ
⚫︎生姜
1かけ
⚫︎長ネギの青い部分
5本
✳︎醤油
1カップ
✳︎砂糖
大さじ5
✳︎
大さじ2
✳︎みりん
大さじ3
◾︎ニンニク
1かけ
◾︎長ネギの青い部分
1本
作り方
1
⚫︎のニンニク、生姜をスライスする。
2
シャトルシェフの鍋に豚バラブロックと⚫︎を入れ、材料が隠れるくらいの水を入れ、中火にかける。
3
沸騰したら、そのまま10分ほどにる。
4
シャトルシェフに移し1時以上置く。
5
✳︎を鍋に入れ、火にかけ沸騰したら弱火で5分程度煮詰め、冷ます。
6
豚バラブロックを取り出しキッチンペーパーに包み、ビニール袋に入れ冷ました✳︎と◾︎を入れ、空気をぬいてしばり、冷蔵庫で一晩寝かせる。
7
薄めに切って盛り付け、漬け汁を少々かけ、電子レンジで暖める。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (6)