• お気に入り
  • 78もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/07/24
  • 1,979

栗ご飯、カレイの煮付け、あげ納豆、もやしサラダ

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
2合
瓶詰めの
お好みの量
しめじ
1/2パック
白だし
大さじ2
塩一つかみ
昆布
15センチ程
作り方
1
しめじの石づきを取りほぐしておく。
昆布は表面の塩分を水でさっと流す。

米を研ぎ
線に合わせて水を入れる
2
1の炊飯ジャーに
しめじ、栗、昆布、塩、白だしを入れて

炊く!
3
炊飯を始めて7分くらいで
昆布を取り出す。

その後は炊き上がるまで待つ!

出来上がり!!
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (78)