• お気に入り
  • 76もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2013/11/14
  • 2,207

大根の皮と葉の…なに?

レシピ
作り方
1
大根の皮を5cm幅の2mmの拍子切りにし、大根についてる葉を5mmに切る。
2
フライパンにサラダ油をしき、大根の皮と葉を炒め昆布とかつおをふりかけ、味付けに和風だしを入れる。
あまり炒め過ぎると、カリカリという食感がなくなるので、さっとすませる。
みんなの投稿 (7)
ほんと、美味しいの☝️
捨てる所で、ごはんがススムくんができちゃう😄💕
お弁当にも👌
うちの近所のスーパーではキレイな葉っぱが付いた大根は見かけないの😓
大抵切り落として売ってます😭
昔はあったのにぃ〜😥
akiko から konri
りえさん こんにちは😄
これも、あまりついていなかたんですよ😅💦ついていた部分は、5.6cmくらいかな⁇
うちの子どもたちは、大好きなので、少量でも作るんです。あまりに少なく取り合いになりそうな時(なるんですよ😭💦うちは…)は、お弁当に入れます。

リスナップありがとうございました✩⃛꒰⁎⁍̴◡⁍̴⁎ ॢ꒱
さすがあきこさん♪捨てるところがないくらいに素材をおいしく料理しちゃうんですね♡♡どれもこれも食べたいものばかりですよ〜(⁎ ́ ̥̥̥̥̥॰ଳ ̀⁎)💕
捨てるところない大根!
あたしもこういう系よく作ります。
これだけでおかずになるよね!
お味噌汁にも入れる!
akiko から akiko♡
あきこさんこんにちは😄
最近は、いつも返信が遅れてすみません(>_<)
うちの子供たちは、大根の捨てる所の方が好きなんですf^_^;
リスナップもありがとうございました♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
akiko から りん
こんにちは♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
そう☝️と〜ってもご飯か進むんです😊
皮が一番栄養が豊富って聞いた事があるような…
もぐもぐ! (76)
リスナップ (4)