• お気に入り
  • 284もぐもぐ!
  • 34リスナップ
手料理
  • 2014/06/11
  • 2,994

オープンな陥没クリームパン

レシピ
ポイント

クックパッドレシピID1113833を参考にしました。

みんなの投稿 (15)
菓子パン生地に残ってたカスタードクリームを乗せて、雑なシュトロイゼルをぱらり🍃(英語でクランブルのこと、ちょっと洒落っ気ずいてみた😁✌️)

カスタードクリームが少ない…という原因も考えられるが、思った以上に周りが膨らんでしまったから、カスタードクリームの部分が陥没地帯になってしまいました😅
みずほちん♡

めっちゃアップのスナップじゃん(●ꉺωꉺ●)
美味しそうだよ〜💕
これは失敗なの…⁇全然分からないよ‼︎
シュトロイゼル…またまた噛みそうな名前(笑)初めて聞いたよ(◍•ᴗ•◍)
みずほ から みったん
みったん♪ちは✋
リスナ(人´∀`)アリガトー♪

写真撮るの面倒臭かったから、どアップで。笑
失敗というかクリーム部分陥没しちゃったからねぇー😅クリームたっぷり入れれば良かったかな⁈

シュトロイゼル…クランブル、クランブル〜🎶ドイツ語だと思うよ😁
では、クランブルで😁✌️

ショーコさんは本当‼︎お子ちゃまが好きな物がお好きですねぇー🎶
そんなショーコさん♪かわいい💕ギャップ萌え〜😆

リスナも(*´∀人)ありがとうございます♪
みずほさーん♥️私もクリームパン作りたいなぁ〜って思ってたんですよね(๑❛ڡ❛๑)
レシピ見に行ったらダッフィーさんのレシピなんですね〜ヾ(´ε`●)ノルンルン♪試してみなくちゃ♥️
みずほ から メイ
メイちゃん♪リスナ(人´∀`)アリガトー♪

これね、包まなくてイイからめちゃ簡単だよぉ〜😁✌️しかもシュトロイゼルが焼きたてはサクサクおいしー🎶オススメ〜😊

だけど、焼き立て食べるのはやめた方がいいよ☝️私、口の中というか上顎火傷したから😂
アンジー&プラピ並みに迎えられたらいいんですけどね。笑
陥没でもなんでも美味しそーよー
冷やして美味しそー
陥没してたって全然🆗♫
美味しそすぎるよ〜⸌̷̻( ᷇ॢ〰ॢ ᷆◍)⸌̷̻♡⃛
食べたいわぁ(♡∀♡)*
みずほ から ひろりん
確かに〜😆
陥没してても味は変わらなかった😁✌️自宅用だから🆗だよね⁉︎

宇治金時風ケーキと交換⁈それ乗ったぁーーー‼︎笑

リスナもサンキュ─ヾ(*´∀`*)ノ─♪
沈没地帯は安全地帯👍✨
これは美味しい安全地帯さ👍✨👍

美味しそ💕💕💕
みずほ から シロー
玉置浩二も言っている。
生きてるいるんだー♪これでいいんだぁー♬
シローちゃまのお墨付きで胸張って人にも🎁出来ちゃうわ😄

陥没部分は盆地であるマグンを表現してみました(*- -)(*_ _)ペコリ
みずほ から シロー
リスナ(≖ლ≖๑ )プッ💨サンキュ─ヾ(*´∀`*)ノ─♪
え〜〜〜っ!
こういうパンにしか見えませんよ!
なんて美味しそうな✨✨
クリームパン大好きな夫が見たら、羨ましがるわ〜〜✨✨
みずほ から メイスイ
では、こーいうパンということで😅

いやいや✋カスタードに煩い旦那様には邪道だ‼︎と一喝されちゃいますよ😂

リスナも(*´∀人)ありがとうございます♪
もぐもぐ! (284)
リスナップ (34)