初めはさらっとしてても冷めるとトロッとなるので安心してね冷めたら冷蔵庫で保管きび砂糖を多くするとこってり味に
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毎朝、庭にポタポタ落ちる小梅ちゃん
今年は熟すのが早いよーな💦
きび砂糖多めでジャム作りしました✌️
ヨーグルトにオンするとめちゃうま💕
甘酸っぱさがたまりませんわ😆
毎度恒例のジャムなので、小分けを楽しみにしてる人もいて、果たしてこの後何回作るのだろうか…😂
ジャムは茹でて冷ましてから種を取り出して洗う作業がなかなか手間なの😅
でも美味しいジャムのために頑張りました!
れせたさんにも分けてあげたい⭐️
嗚呼〜日本のどこかに〜
このジャムまってる人がいる〜🎵
うちもヨーグルトにジャム、よくやります😙
梅のジャム、食べてみたいな〜
しかも種の周りのとろとろももったいないので、少しの水でせっせと集めます😅
ゆでた実は、甘いプラムのようないい匂いなんだけど、食べると強烈な酸っぱさでしびれます💦
梅ジャムってありそうであんまり売ってないよね〜👍🏻