• お気に入り
  • 276もぐもぐ!
  • 51リスナップ
手料理
  • 2017/02/08
  • 9,421

とろろん#角煮#オイスターソース

レシピ
材料・調味料
【白身はしっかり半熟玉子】
玉子
必要量
100cc
作り方
1
蓋付き鍋で水を沸騰させる。
沸騰したらお玉で優しく卵を入れる。
中弱火で6分30秒蒸し煮に。
2
時間になったら鍋に水を張り卵を冷ます。
優しく殻を剥いてください。
白身は固く、黄身は流れる半熟玉子です。
みんなの投稿 (11)
お皿に盛ったものの。

かぁーー、コレ丼に変更しゃす!!

今夜はとろろん角煮丼だぁー❤︎
豚肩ロースにて。
卵もいい感じにとろ~ん💕
シロー から あらいぐまのしっぽ
ですね〜❤︎
半熟玉子はいつも蒸し煮でーす😊♪♪♪
とろろんとろろんデロデロばぁ~🎶

もぅ、ヤダ❗
角煮丼なんて、なんて、なんて、なんて❗
汁だけでご飯いけそうだわ。
じゅるっ(@ ̄ρ ̄@)

どんどんどーん ラーメンどんぶりで
オネガイシャス😆❤️
角煮のレシピと思いきや卵!笑

たまご星人がいるんで、この技使わせてもらいますー♪
シロー から あや
壊れてるよ〜ばっぱ😂
汁だけでいけちゃうぜ!!
濃ゆい角煮にはとろろが合うぜ!!
旨いんだぜ〜〜〜w
シロー から もも
ももちゃんはラーどんぶりね( ̄^ ̄)ゞ
承知した!!
肉少なめもいいところな角煮丼😂
つゆだくサービスしゃす!!
シロー から ともきーた (伊藤 智子)
見せかけて😂
これね、味玉にいい按配なのよ。
なもんで、卵(笑
滅多に食べないぜ卵!!
我が家、一ヶ月で1Pしか買わない。
食べきれないから〜(笑
なので大事な卵レシピしゃす( ̄^ ̄)ゞ
たまにしか触らないから優しく扱う〜😂
凄い美味しそう💖
もぐもぐ! (276)
リスナップ (51)