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手料理
  • 2012/12/13
  • 4,362

手羽先のハニーナンプラー漬け焼き、お餅と白菜とベーコンのグラタン。

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
鶏手羽先はフォークで数カ所刺しておく。
2
保存袋に鶏手羽先をいれて漬けダレの調味料を全部いれる。袋の外から手でもみもみする。
3
袋を縛り冷蔵庫で2〜3時間寝かしておく。途中で数回モミモミする。
4
フライパンに少量の油をひき中火にして皮から焼き、焼き色ついたらひっくり返し両面焼き色をつける。
5
弱火にしてフライパンの蓋をして7〜8分ほど置き、中まで火をしっかり通す。
6
保存袋に残っているタレをフライパンにいれて中強火で鶏手羽先と絡める。両面からむようにする。
照りがでてタレがなくなってきら完成‼
ポイント

時間のないときでも30分は保存袋で寝かせてください。
朝漬けて置いて夜焼いてもオッケーです☆

みんなの投稿 (12)
照りっ照りとモッチモチ‼


あらま、

先を越されてたのねん。

照り旨はちみつ ◉ 笑
To: KINUKE
キヌケねぇさん、ふふふっ♡見にきてくれてありがとう(*´∀`) わたしは
レモンのかわりにポッカレモン汁×ハニーで♡
ハニーナンプラーなんてはじめて〜!照りがいい感じで美味しそう💕
To: bellflower
ベルちゃん、おはよ〜☆
これ漬けとくだけだから超簡単‼ 時間ないときとかに朝ぱぱっと漬けて冷蔵庫に放置プレイ(̿▀̿ ̿Ĺ̯̿̿▀̿ ̿)̄☝

リスナもありがとう♡
ハニーナンプラー (✿☉。☉)
味が想像出来ん!
ナンプラー、そういえばしばらく使ってないからだ^^;
この照りはヤバイっしょ😍
無言でギトギトになりながら食べたい😍
To: hoiboo
ほづちゃん、ハニーナンプラーなんだけどみりんとか砂糖使うタレと間違って甘さはそんなにないよ〜(^^)
ナンプラーのしょっぱさがレモンと
蜂蜜で柔らかくなる感じ٩꒰ ˘ ³˘꒱۶~♡

そうそう!バルサミコ酢とかナンプラーって冬は出番なくて忘れがちだから冬眠寸前から呼び起こしてみた〜ww
レイちゃん、またまたオサレな手羽先なりね〜٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)💖💖💖
ハニーフラッシュなら知ってるなりが、ハニーナンプラーは知らないなりよ〜٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)😂💦💦💦
いただくなりよ〜٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)💖💖💖
そのお焦げもたまらんなっ😍💕
餅グラタンも美味しそう~っ!!
ゆみさんのハニーフラッシュなら顔面で喜んで受けるっす‼≡ヾ(*′▽`*)ノ
ハニーナンプラーなんてちょっとばかし洒落たネーミングで頑張ってみやした〜( *´艸`)
To: tomocarat
ともちゃん、お餅、ほんとはしゃぶしゃぶ用の薄いのいれたかったんだけどなくて佐藤の切り餅ほっそ〜く薄〜く切ったら指切りそうになったわぁ…グラタンに餅、チーズ餅みたいで好きなんだぁ〜٩꒰*´◒`*꒱۶ෆ͙⃛
To: matilda3210
こちらこそ宜しくお願いします(^^)
フライパンで簡単なのでぜひお試しください(*^◯^*)
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