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手料理
  • 2014/10/28
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手羽中の中華風唐揚げ、わかめの中華風サラダ、高菜炒飯、酸辣湯

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
手羽中
6本
下味
大さじ1/2
胡椒
少々
中華ダレ
おろしにんにく
小さじ1/2
白すりごま
大さじ1
醤油
大さじ1/2
ごま油
大さじ1/2
砂糖
大さじ1
小さじ1/2
豆板醤
小さじ1/2
片栗粉
大さじ2
作り方
1
手羽中は骨の間に切り込みを入れる。ボウルに入れて、下味の材料を揉み込み5分おく。
2
ビニール袋に手羽中、片栗粉大さじ2を入れ、空気を入れてから口を閉じて振り、全体に片栗粉をまぶす。
3
180℃熱した油に②を入れて全体がこんがりと色づくまで5〜6分揚げる。
お皿に盛り、中華ダレの材料を混ぜてかける。
みんなの投稿 (1)
ちょっとピリ辛な唐揚げ♪
お酒のおつまみにも、ぴったりかも♡
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