松の実は色が付かない程度に炒ってからペーストにした方が香ばしさが引き立ちます。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
バジルペーストはトラディショナルレシピに則って、松の実をたっぷりと使用。松の実、相変わらず高いな〜とは思いましたが、以前松ぼっくりから松の実を取り出そうと試みた事がありまして…🧑🏻⚕️ (←なんでもやってみたい性分なのです😂) けれどもあまりの労力に、それ以来松の実は高くても仕方がないと思うようになりました🤣
そもそも松の実は、松ぼっくりの鱗片に覆われているもの。松の実を取り出すには、まず松ぼっくりを叩き割り、鱗片の状態にしてから鱗片の根元部分の殻を割るという作業が必要になります。これ、本当に大変な作業で😂
しかも上手く鱗片が開いても、肝心の松の実が未成熟だったり、真っ黒になっていたりと結構色々なのです😭
という訳で、松の実が買えるというのは大変ありがたい事☺️ 昨日はバジルペーストを作って、ランチは久しぶりにパスタに致しました🍝
オリーブオイルが上手くコーティングされなかったのか、今回のバジルペーストは空気に触れると直ぐさま深緑色に…。綺麗な翡翠色のバジルペーストをお見せする事が出来ず、残念ですが、お味は最高のバジルペーストが作れました☺️🌿
トンガのこと、昨日の午前中に日本も災害支援を発表したとのニュースを聞きました。日本が送る飲み水と火山灰の撤去用具は、現地で本当に待たれているものです。早く日本の支援がトンガに届きますように😌
#簡単料理 #バジルソース
こんにちは😃
松の実って
松ぼっくりにあるんだ😳⁉️
それはめっちゃ大変😵💫
ありがたくいただきます💦
いえいえ🖐
sophiaさんのお料理は
いつもいつもお美しいです✨
自家製バジルペーストのパスタ🍝
絶対美味しいから〜😋💕
トンガの情報発信
いつもありがとうございます🥺
バジルペースト、こんな色だけど本当に美味しいの。パスタやサラダ、トーストにも使えてめちゃくちゃ便利です🌿
トンガ、日本が支援金も物資も送ってくれると聞いて嬉しく思いました。良かった〜☺️