• お気に入り
  • 228もぐもぐ!
  • 53リスナップ
手料理
  • 2016/04/04
  • 3,166

にんたまジャム和風ドレッシングで 焼き根菜サラダ

レシピ
作り方
1
生姜 すりおろし一片
酢 醤油 各小さじ2くらい
にんたまジャム 大さじ1くらい
サラダ油 大さじ1くらい

鰹節ちょっと

ボールに調味料入れてフライパンでごま油で炒めた根菜野菜を絡めて葉野菜に盛る
ポイント

にんたまジャムの作り方は検索すると色々あります
お好きな作り方で☝🏻️

みんなの投稿 (3)
新玉ねぎ+ニンニク+生姜で
最強‥‥‥‥‥‥‥のはず😅(笑)

にんたまジャムの作り置き
作っても作ってもすぐなくなる😅

お醤油や鰹節で
和風のドレッシングに☝🏻️

‥‥👣の冷え性
なかなか改善しない💧
春なのにぶ厚い靴下が離せない(笑)
ひかりママ から ONI*MAMA*
わぁ✨美味しそう~♥
焼いた根菜はよーく噛むから顎にもいいし満腹になりそうでダイエットにも良さそうですね~😁💕

冷え...うちの母も今時期でもしもやけに悩まされてます~😣
母は立ち仕事なのでおそらく血行不良が原因だと思うんですが、、ママさんも冷え性大変なんですね~😰

解決策、見つかるといいですね😣🙏🏻
ひかりママちゃん\(^o^)/
おこんばんは〜✨
嬉しいコメントありがとう💕
あたしね、運動不足に加え←だからといって歩かない人(笑)
多分お年頃な中高年の(笑)症状が重なり、夜中👣が冷たくて目が覚めちゃう😭冷たいのよ〜←靴下も履いてる
今まで頑丈だけが取り柄だったから
ちょっとお年頃の症状(更年期)
つらい😅
お母様も☝🏻️しもやけ、
暖かくなってきて
楽になってくるといいね(*´艸`*)

ありがとうねん💕
もぐもぐ! (228)
リスナップ (53)