SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
たまにこういう根菜の煮物が
食べたくなります😋
#がめ煮つくろう プロジェクト
ってのを福岡市がやってます
ちびっ子は、あんまり食べないな~
肉じゃがとかだったら
人気なんだけど🙄
#煮物 #お正月
#福岡の料理
こういう煮物大好き♡
味が染みてて美味しそうヾ(*´∀`*)ノ
うちの子は小さい頃から
煮物が大好きな渋い子どもだったよ
(・m・ )クスッ
今さらだけど・・・
がめ煮は筑前煮と一緒なのかな??
おはよう~🌄
茶色い……
ってのが末っ子の感想(苦笑)
保育園で食べすぎたかな~
↑同じ理由でバナナが嫌い😂
煮物美味しいよね~♡
ちょっと食べすぎたかも~
がめ煮は筑前煮と一緒だよ
がめ←何でもぶち込んだって意味😜
何でもぶち込んだって意味なのね~!
(*´ω`*)
今年もよろしくお願いします✨✨
がめ煮プロジェクト、どこかで見たような…市報だったかな🤔❓
すごく美味しそうです💕茶色は…美味い😋🎶
味がめっちゃ染みてそう😻
…今じゃ使わないけど🙄
取ってくることを、がめるとか言うけど、同じかなぁ…
豊臣秀吉が朝鮮出兵のときに、兵士に栄養をつけさせたくて作ったらしいのよ
ちなみに福岡の上の方を筑前、下の方を筑後と呼びます
新しい一年もよろしくお願いします✨
そうそう、福岡100プロジェクトってのがあって、#がめ煮つくろう って、市長が作る動画とか(笑)
茶色い=美味い だよね~😂
福岡市のレシピは薄味なんだけど
しっかり味の煮物があると
ご飯も進むよね😋
がめ煮、ちゃんと作ると意外に手間がかかります…味見で食べ過ぎちゃいました(苦笑)
茶色くて美味いです😋
ご訪問ありがとう!
こちらこそよろしくね♡
日本も良いけど、やっぱり我が家が
一番だよね~かな?