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手料理
  • 2014/01/05
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餃子

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
餃子の皮
24×4枚
豚ミンチ
約600g
にら
2わ
A:白菜
1/2
A:
大さじ2
しょうが
4かけ
塩麹(またはなるべく粒の小さい味噌)
大さじ2
しょうゆ
1まわり
ウェイパー
大さじ1
80cc
片栗粉
大さじ2
たまご
2こ
ごま油
1まわり
ごま油(焼くとき)
適量
(焼くとき)
150cc
小麦粉(焼くとき)
軽く大さじ1
作り方
1
洗ってないA:白菜をみじん切りにしてザルにほうりこむ
全部切ったらわしわし洗って、A:塩をふってもみもみする

この③まで放置して水を出す
2
豚ミンチをボールに投入
にらをみじん切り、しょうがの皮をむいてみじんぎりにして
豚ミンチの上にいれていく
3
放置してあった白菜を絞り、ボールにいれていく
4
○をぜんぶボールにいれて
手袋をはめてもみもみする(グーパーをくりかえす感じ)
けっこうぐちゃぐちゃにして材料をまぜる
たまごはとかなくてよし

そんで中身を皮につつむ
5
ごま油をいれてフライパンを熱する
餃子を並べて焦げ目がつくまで中火
その隙に水150ccと小麦粉軽く大さじ1をまぜておく
6
焦げ目がついたら⑤でつくった水と小麦粉の液をまわしかけて即座にふたをする
そして皮が透明になって中の具がみえるようになるまで中火で蒸す
7
⑥の状態になったらふたをあけて
水分が残っていたらフライパンをまわして水分をとばす
8
水分をとばしおえたらごま油をまわしかけて
焦げ目をつける
9
続けて焼くときはフライパンにぎょうざを並べるところからスタートしてOKですヽ(・∀・)ノ
ポイント

中身を作った後、皮につつむ前に中身だけレンジでチンして味を確認するといいとおもいます(^o^)

みんなの投稿 (5)
しょうがの風味がしてしあわせヽ(・∀・)ノ
フォローありがとうございます。
宜しくお願いします(*^^*)
すぅ から くうちゃん
こちらこそよろしくおねがいします(^o^)♡
絶対にうまい!( ☆∀☆)
すぅ から たぁー
ありがとうございます(;ω;)!
励みになります!笑
がんばります!w
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