• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/10/14
  • 565

秋のサラダ〜柿を使ったサラダ〜

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
1個
きゅうり
1/2〜1本
白菜
1〜2枚くらい
クリームチーズ
50〜80gくらい
マヨネーズ
大2(味みて調整)
ヨーグルト
大2
黒胡椒
少々
作り方
1
白菜は芯と葉をわけて、芯は5センチ長さくらいに切る。葉は細めにザク切りにし、氷水につけてシャキッとさせる。



2
きゅうり、柿はスティック状に切り氷水につける。クリームチーズの半量をレンジに20秒ほどかけて柔らかくしたらクリーム状にかきまぜておく。そこにマヨネーズ、ヨーグルト、塩こしょうを加えてよく混ぜる。残りのクリームチーズも角切りにして、加えておく。←合わせドレッシング完成。
3
よーく水気を切った白菜、きゅうり、柿に合わせドレッシングを入れて和える。味の調整はここで♪ 器にもりつけて完成。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (7)