• お気に入り
  • 449もぐもぐ!
  • 73リスナップ
手料理
  • 2014/05/26
  • 2,694

庄内豚の自家製パンチェッタ出来たよー♪ヽ(・∀・)ノ

みんなの投稿 (47)
これで何作ろうかな♪( 〃▽〃)
毎回衝撃のクオリティですね~(´□`;)
Kaz. から hayasukesan
わー!ありがとうございます♪( 〃▽〃)
これは3週間掛かりました(*´ω`*)ワラ
すご〜い❗❗👏👏👏
ちなみにハーブはタイムとローズマリー、ローレルでしょうか❓
(=^ェ^=)
Kaz. から まちまちこ
そだよ♪(*´ω`*)

オーソドックスで色々な料理に合わせやすいよヽ(・∀・)ノ
maichyo から Kaz.
うわぁ~(*´∇`*)パンチェッタまでお洒落~♡
このパンチェッタでどんなお料理が出来るのか楽しみです(*´ω`*)
Kaz. から maichyo
ありがとう♪(*´ー`*)

良い出汁が出そうなパンチェッタに出来たよ♪( 〃▽〃)
71投稿、首を長くして待っていました⁽⁽٩(๑˃̶͈̀▽ ˂̶͈́)۶⁾⁾
パンチェッタ衝撃的でした✨

どんなお料理が出来るのか楽しみだな〜₊(ˊᵕ͙ૣᴗᵕ͙ૣˋ)ˈ·˚*.。oO
Kaz. から thanksan
わー嬉しいな♪(*´ー`*)

最近色々忙しくて料理出来てないんよね( ´△`)

パンチェッタはやっぱトマト系で食べたいかなぁ♪へ(^^へ)
おはようございます。良い抜け加減で美味そうですね。カルボナーラが食べたくなりました。笑
Kaz. から hisoka7
昨日はそのまま焼いて食べました♪(*´ω`*)ワラ

美味しいカルボナーラが出来ると確信しましたヽ(・∀・)ノワラ

ミネストローネも良い出汁が出そうです♪(*´ー`*)
ご自分でパンチェッタ作ってしまうなんてさすがですねー♡

豚さん自体も良いものなら、絶対においしいこと確実ですね(๑°◡ु˂̶๑ૂ)
何ができるのかたのしみ♬
Kaz. から m i h o
パンチェッタは下ごしらえをして冷蔵庫に放置しておけば出来るので結構簡単なんですよ♪(*´ー`*)

パンチェッタの旨味を生かす料理を作りたいっすね♪ヽ(・∀・)ノワラ
全然すごくないよヽ( ̄▽ ̄)ノワラ

しいて言うなら、浸透圧で水分を抜くピチットシートを開発した人がすごいよヾ(@゜▽゜@)ノワラ
うわー。素晴らしいです。
我が家のピチットシート眠りから覚めてもらう時が来た〜、かな。豚肩肉でやって見たい。
Kaz. から Yuri
いや、実はこれ肩ロースなんよね♪ヽ( ̄▽ ̄)ノワラ

だから本当はパンチェッタとは言えないんよね(* ̄ー ̄)ワラ

でも、自分の好きな部位をこんな風に加工出来るのが手作りの醍醐味でしょヽ(・∀・)ノ
Yuri から Kaz.
そうでしたか。前回はバラ肉で作ったんたけど、脂肪分が多すぎでした。今回はどうするか思考中。だった時にかずさんのスナップ飛び込んできたよ😋😋
Kaz. から Yuri
実は俺、豚の脂身が苦手なんよね(* ̄ー ̄)爆

角煮とか食べられるようになったのも最近でさ(/´△`\)ワラ

だから肩ロースなのであります!(`◇´)ゞ
うわーっすごい!!
これで何を作ろうかと考えるのが楽しいですね〜😆
そら豆パスタのリスナップありがとうございました😊
めちゃんこ美味しそうー(〃▽〃)
庄内豚って初めて聞いたー
Kaz. から Asahimaru
とりあえず今日はパスタにしようかな♪(*´ω`*)

こちらこそわざわざありがとうございます( 〃▽〃)
まぁ、冷蔵庫に入れてただけなんだけどね(* ̄ー ̄)爆

つか、明日の夜にオファーを頂いてるお店で試食会が有るんで、その仕込みをこれからやるという...(/´△`\)

徹夜になりそうだしヽ( ̄▽ ̄)ノワラ
MAA
ひゃー!!
これがまたどんな素敵な料理に変身するのか楽しみー(∩゚∀`∩)キャ―!!!!
Kaz. から MAA
ハードル上げないでー!(/´△`\)ワラ

でも、シンプルな料理に使った方が良いかなぁ♪(*´ω`*)
どんなお料理になるのかなぁ〜♪
楽しみ、楽しみ*\(^o^)/*
おはようございます😄
美味しそうです💕💕💕
自分で作ったパンチェッタは、格別の味がしますよね💕
私は、家が田舎にあるので、冬場に外に干して作ります🎶
二週間くらい干してるかな⁉︎
作り方が、、、知りたい(*・∀・*)ノ
ピチットシートは夢のラップだよね(*´ω`*)ワラ

試食会無事に終わりました( 〃▽〃)

現場を離れてたんでなかなか流れが掴めなかったっす( ´△`)
Kaz. から ゆーりん♪
とりまパプリカのフリッタータに入れてみました♪(*´ω`*)

ビジュアルがイマイチだったのでスナップは無いですけど...( ´△`)ワラ
フリッタータ*\(^o^)/*
断面を見て見たかった(〃艸〃)ムフッ
美味しかったやろねぇ
( ´͈ ॢꇴ  `͈)੭ु⁾⁾·°˖ᔆᵘᵗᵉᵏⁱ✧˖°
Kaz. から akiko
自家製だと思い入れが違いますよね(*´ω`*)

周りに木が沢山有る所だと空気も美味しいからパンチェッタも美味しく出来そうだなぁ♪( 〃▽〃)

俺の所は外にだせないんだよねー( ´△`)
Kaz. から Yuki
作り方は、、、簡単だよ(*・∀・*)ノ
Kaz. から ゆーりん♪
しかし、パンチェッタは何故卵に合うのだろうか...ヽ( ̄▽ ̄)ノワラ
name_undef から Kaz.
無事に、ということは良かったという解釈ですねw
でもやっぱり流れとか普段家で料理作るのとは訳が違いますもんね。
まずはお疲れした。
次の展開、楽しみにしてます♪
わぁ(*゚∀゚)✨凄い!(≧∀≦)
これがどんなお料理に使われるのか楽しみです〜꒰ღˇڡˇற꒱✯*
リスナもありがとうございました꒰*´∀`*꒱
本格的⋆✩⃛*
もぉー既に食べられそうな気がします!笑
その後のお料理も
楽しみにしてまーす((*pq'v`*))
(๑゚∀゚๑)㋻㋔*.。すごい✨ さすが✨
どんなお料理になるのかも楽しみだわ〜*.⋆( ˘̴͈́ ॢ꒵ॢ ˘̴͈̀ )⋆.*
💕🍒💕🍇💕🍬💕🍭💕🍦💕
👍👍👍美味しそう👍👍👍
💕🍒💕🍇💕🍬💕🍭💕🍦💕
毎日忙しいっす( ´△`)

取りあえず仕事の件は、俺がメインだと色々難しいので、若いのを育てましょう!って話になりました(*´ω`*)

なので若いのが見つかってから動きましょう、って事で一段落です♪ヽ(・∀・)ノ
Kaz. から りぉりぉ꒰•‧̫•ू꒱
みんなハードル上げすぎだよヽ( ̄▽ ̄)ノワラ

取りあえずピッツァかパスタに使う予定です(*´ー`*)
Kaz. から ♡あいり♡
パンチェッタは出汁だからね(  ̄▽ ̄)ワラ

ミネストローネに入れると美味しいよね♪(*´ω`*)
Kaz. から ひろりん
お帰りなさい(*´ω`*)

...って俺も忙しくて久々にinしたんだけどねヽ( ̄▽ ̄)ノワラ
Kaz. から akiyo22
ありがと♪(*´ω`*)

でも...暑くて料理する気がおきなくてね(  ̄▽ ̄)ワラ
name_undef から Kaz.
kazさんご無沙汰っ!
さりげなくフェードアウトしていくのかと内心ヒヤヒヤしておりましたw
仕事の件はスンナリって訳には行かない様ですが、実力はガッチリ見せつけてきた感がありますね。
落ち着いたら次の投稿宜しくです。

まあでも再会出来て何よりです。
いやー、仕事の話や、田植えや、子供が保育園や、奥さんが仕事復帰やらイベント目白押しだった(  ̄▽ ̄)ワラ

まぁ、全体的に見えてきたから少しゆっくりしたかも(*´ω`*)

でも、最近はつけ麺茹でて食べてるだけだよ(´・c_・`)ワラ
name_undef から Kaz.
なんかてんこ盛りな感じでお疲れした。遂に奥様も社会復帰ですか。バタバタするでしょうけど、お二方共御自愛下さい。

にしても田植えってw

一体どんな環境に居るのか益々興味津々ですね。
またゆるゆると宜しくです。
もぐもぐ! (449)
リスナップ (73)