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手料理
  • 2013/01/05
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鯖の酒粕醤油煮

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鯖の切り身
2切れ
酒粕醤油
大さじ4
味醂
大さじ3
大さじ4
作り方
1
フライパンにクッキングペーパーをひいて鯖を焼き、他の材料を追加して煮汁にトロミがつくまで煮る
2
(煮ながら、煮汁を切り身にかけます)
ポイント

煮汁が多いほうが美味しいので、盛り付けたら多めにかけてください。

みんなの投稿 (1)
やっぱりうまいです。
酒粕の苦手な方でも食べられると思います。

今回は、冷凍の鯖切り身(塩鯖ではありません)を使いましたが脂がのって美味しかったです。
ノルウェー産の冷凍の鯖は、生の国産のものより美味しいんじゃないでしょうか。
もぐもぐ! (21)