• お気に入り
  • 75もぐもぐ!
  • 7リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2人分)
ベーコン
40g
ズッキーニ
1/2本
レモン
1/8個
レモンドレッシング(油入り)
大さじ5
約1g
粗挽き黒こしょう
多め
パスタ(乾)
約160g
作り方
1
ベーコンを1cm幅に切って耐熱ボウルに入れ、ラップを軽く被せて電子レンジ600Wで約30秒少し火が通るまで加熱する。
2
ズッキーニを縦半分の薄い斜切り、レモンをいちょう切りにして①に加え、☆も加えて和えて冷やしておく。
3
パスタを茹でて冷水で冷やし、しっかり水気をきったら②に加えて和える。
ポイント

ズッキーニがしんなりするまで漬けてからパスタを和えるのがおすすめ。

みんなの投稿 (3)
頂きもののレモンドレッシングと塩こしょうで。
ベーコンは発色剤不使用なので色がイマイチだけど😅

レモンは冷凍ものなので皮まで食べられる〜👍

#パスタ #スパゲッティ #冷製パスタ #冷やしパスタ #冷たいパスタ #夏パスタ #ズッキーニ #ベーコン #レモン #レモンドレッシング
はじめまして!
爽やかで美味しそうなパスタですね!フォローさせて頂きます、よろしくお願いいたします😊
ゆーこどん から わーちゃん
フォローありがとうございます😊
わーちゃんさんのお料理もいろいろ美味しそうですね❣️
よろしくお願いします😌
もぐもぐ! (75)
リスナップ (7)