• お気に入り
  • 78もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2018/07/18
  • 2,008

3ステップでできちゃう! ジューシーな桃とカルピスゼリー

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
濃いカルピス(ペットボトル)
1本(490ml)
ゼラチン
2袋
練乳
50g
2個
飾りのシュガー
少々
作り方
1
ゼラチンは 水大さじ2でふやかし 濃いカルピス大さじ4を加え600wのレンジで 約30秒〜加熱して溶かす
2
ボウルに 残りの濃いカルピス 練乳 溶かしたゼラチンを加え よくかき混ぜ 容器に入れ冷蔵庫で固める
3
ゼリーが固まったら 切った桃をのせ 飾りのシュガーをふる
ポイント

濃いカルピスと練乳の甘味だけで砂糖は加えていません。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (78)
リスナップ (3)