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手料理
  • 2019/04/08
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我が家の豚の角煮

レシピ
作り方
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🌑は、煮込む際に臭み取りで入れるので、ひとまとめに袋に入れておくと肉も汚れないですよ。私は、100均の排水口のネットに入れます。

肉は切らないままビニール袋に🌟と入れたら、上から軽く揉んで時間があれば2日間冷蔵庫で放置。
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いよいよ調理開始‼

肉は一口大にカット。フライパンで油はひかず中火の強火で肉の表面に焼き目を付け余分な脂を落とし、たっぷりの水の入った鍋に移して灰汁を取り除き、調味料で好みの味に調え煮込む。
ポイント

えきしおに浸けおき放置すると煮込時間の短縮になる‼一度冷まし脂の固まりを取り除くとサッパリするね🎵

みんなの投稿 (6)
我が家の角煮はフライパンで表面を一度焼いて余分な脂を落として煮込みます。
その一手間が大事ですよな❗😊
あ((((;゜Д゜)))
大事ですよね❗って入れたつもりがなになってる💦
なんか偉そう💦💦
ごめんなさいー
Naomi Furuya から みったん
みったんさん、ウケる~👍😆
な!で 近くなれた感じで嬉しかったですよー😆👌❤

いつもありがとうございます❤
焼き目が美味しそうです😍
香ばしさが加わりいいですね!
Naomi Furuya から アイ
アイさん、
今までコメントに気付かずにいてすみません😣💦⤵️

はい😋以前は焼かずに煮込んでいましたが焼いた方が脂落としと中に旨味を封じ込めて一石二鳥です。

コメント頂きありがとうございます❣️
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