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三段重のお節料理を手作りしました。
一番下の段、三段目は…お煮しめ中心で詰めています。
ほかの段に入らなかったものも詰めています。

#高野豆腐
#蓮根
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#海老芋
#人参
#椎茸
#ごぼう
#こんにゃく
#銀杏
#生麩
#棒鱈
#鯛の子
#助子
#帆立
#絹さや

1品ずつ丁寧にに含めていきます。
海老芋は、棒鱈のお出汁で。
ごぼうは、他の根菜などの煮汁を集めて焚きます。
今年はちょっと濃い目なお味付けになってたみたい…いつも通りに作ったつもりが…旦那さま曰く少し濃かったそうだ。疲れてるんやろか⁉️ワタシ(笑)

そんなこんなで、何種類のお料理を作ったのかも分かりませんが…
出汁を取る作業から始まるので、お家の中は良いお出汁の香りが立ち込めていました。これが我が家の年末の風物詩ですね(笑)
もちろん、お料理が始まる前は、大阪の木津卸売市場での買い出しからの始まりですけどね😊

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#おせち料理
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