SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
一番下の段、三段目は…お煮しめ中心で詰めています。
ほかの段に入らなかったものも詰めています。
#高野豆腐
#蓮根
#くわい
#たけのこ
#海老芋
#人参
#椎茸
#ごぼう
#こんにゃく
#銀杏
#生麩
#棒鱈
#鯛の子
#助子
#帆立
#絹さや
1品ずつ丁寧にに含めていきます。
海老芋は、棒鱈のお出汁で。
ごぼうは、他の根菜などの煮汁を集めて焚きます。
今年はちょっと濃い目なお味付けになってたみたい…いつも通りに作ったつもりが…旦那さま曰く少し濃かったそうだ。疲れてるんやろか⁉️ワタシ(笑)
そんなこんなで、何種類のお料理を作ったのかも分かりませんが…
出汁を取る作業から始まるので、お家の中は良いお出汁の香りが立ち込めていました。これが我が家の年末の風物詩ですね(笑)
もちろん、お料理が始まる前は、大阪の木津卸売市場での買い出しからの始まりですけどね😊
#お正月
#お節料理
#おせち料理
#手作りおせち
#手作り御節