• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/11/21
  • 2,166

リンゴのキャラメリゼ

レシピ
材料・調味料
りんご
1コ
グラニュー糖
大匙1
砂糖
大匙1
バター
10g
レモン汁
大匙1/2〜2/3
作り方
1
リンゴは皮をよく洗い、皮ごとスライス。(5〜7mm)
2
バターを引いたフライパンにリンゴを入れる。中火で炒める。
※バターが焦げないように注意
3
グラニュー糖と砂糖を加えて、リンゴの両面に焼き色が付くまで炒める。
4
レモン汁をまわし入れて完成!
ポイント

バターを焦がすと苦味が出るので気をつけてくださいね!

みんなの投稿 (1)
Ami
ワインと一緒に楽しめるスイーツです♪ボジョレー解禁に合わせて作りました(*^^*)
バニラアイスやプレーンヨーグルトに添えても美味しいですよ♡
もぐもぐ! (7)