• お気に入り
  • 166もぐもぐ!
  • 16リスナップ
手料理
  • 2013/08/31
  • 14,589

だし巻き玉子です。だし汁をたっぷり含ませて☆ちょっと甘めです☆

レシピ
材料・調味料
【厚いの4切れ】
3個
50CC
醤油 だしの素
各小4分の1
みりん
各小2分の1
砂糖
大1と2分の1
ひとつまみ
大根おろし 醤油
お好みで
作り方
1
水と調味料を合わせる。卵をボウルに割り、泡立てずに混ぜ、調味料類も入れ混ぜる。ザルで白身を濾しカザラも除く。
2
玉子焼き器に薄く油を塗り、中火で温め、鍋底1センチ位卵液を入れかき混ぜる。半熟状にしたら向こう側に集める。
3
中火弱にし、手前に油を塗り卵液を入れ、手前に巻いたら向こう側へ寄せて、を繰り返し焼く。巻き簀で形を整え出来上がり☆
ポイント

*お箸だけでなく、フライ返しも駆使してね。
*途中もし崩れても、常に端っこで四角く集めるようにして頑張ります。
*水の量を減らすと、焼き易く、しっかりした玉子焼きになります。

みんなの投稿 (27)
ふっくらジューシーな玉子に、おろし醤油がぴったり☆
甘塩っぱい、しあわせ味♪です。
http://maruta.be/yumyumy1/155
lee
キレイすぎで賞☆
チラッと見えてる大根おろし+醤油ちょろっとでいただきたい( ´ ▽ ` )ノ
ゆんゆんゅん から lee
ありがとうございます☆
賞がもらえてウレシっ♪(≧∇≦)♪
おろし&チョロ醤で、
ぱくリン☆と、頂きました♪
こちらこそ、ありがとうございます♪
手作りお料理のアップ、楽しみにしてマス☆(o^^o)☆
綺麗ーー!!
綺麗ですね♪
僕は卵焼きばっかりでだし巻ってあんまり作らないけどだし巻の方が難易度があがりますもんね。凄いです(^-^)
綺麗やーヾ(*´∀`*)ノ
ゆんゆんゅん から おりぃ
ありがとうございますっ♪
☆☆*\(^o^)/*☆☆
だし巻きたまご!大好きなんです
何個でも食べれそうです!
ゆんゆんゅん から キヨシュン
ありがとうございます!
キヨシュンさんの、
たまご料理マジックには、
いつもホレボレ〜♪
☆・:*・'(*゚▽゚*)'・:.。.:・☆魅入ってマス☆
ゆんゆんゅん から うさ爺
ありがとうございます〜☆
♪♪o(^▽^)o♪♪
ゆんゆんゅん から さと
ありがとうございますっ☆
ホント、だし汁じゅわ〜ン♪がたまりませんー(o^^o)☆
おいしそう&キレイ♡甘いだしまきタマゴ大好きです♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
ゆんゆんゅん から まいこ
ありがとうございます!
我が家も玉子焼きは、甘めが好きっ☆
お好みが合いました ♪(^^)♪ねっ☆
卵焼き綺麗過ぎる(≧∇≦)
美味しそうですね♪
凄く綺麗にやけてるね!
美味しそうです♥
ゆんゆんゅん から Yurie Kamimura
ありがとうございます♪
淡くて鮮やかな色に仕上がって、
私も大満足です☆(o^^o)
ゆんゆんゅん から ともきーた (伊藤 智子)
ありがとうございます☆
お褒めのおコトバ、嬉しいです♪(^^)
完璧超綺麗なだし巻き玉子ですね~✨
食べたいな~♪
ゆんゆんゅん から ひろ
ありがとうございますっ♪
ひろサンのお料理、どれもとても繊細で☆
だし巻き玉子も、
チャチャっと作れちゃいそうデス♪(^.^)♪ねっ☆
ありがとうございます(^-^)
こんど挑戦してみます✨
おいしそう。。。おなかがすいてきた!(^^)!
ゆんゆんゅん から クッキングおやぢ
ありがとうございます!
こちらは朝ごはんに作りましたが、夜にも作ります☆
実はアテにもなるンですよね〜♪(^.^)♪ぜひ☆
甘さ控えめにして、冷えた日本酒、かな(^_^)v
ゆんゆんゅん から クッキングおやぢ
☆p(^_^)q☆ベスト☆です♪
キレイな玉子焼き(゚∀゚ノノ”☆パチパチパチ
ゆんゆんゅん から Bちゃん
ありがとうございます☆
うれしーなっ♪(o^^o)♪
もぐもぐ! (166)
リスナップ (16)