• お気に入り
  • 67もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2013/09/29
  • 751

久しぶりの皮から手作り餃子🍚✨

レシピ
材料・調味料
作り方
1
粉をボールの中で合わせて、熱湯を少しずつ加えながらヘラで混ぜていき、まとまったらよく捏ねる。表面がきれいになるまで。
2
ラップに包んで30分以上冷蔵庫で休ませる。
3
まな板に打ち粉をして、生地を棒状に伸ばし、等分に切って、めん棒で伸ばす。真ん中厚め、縁を薄く。
4
用意していた具を包んで焼く。
ポイント

乾燥しないように注意。

みんなの投稿 (4)
皮がもちもちそうで、焼いたら絶対美味しそう!ビールと一緒に食べたいですね(≧∇≦)b
ちはる から kzsyk
コメありがとうございます!やっぱビールですね★美味しかったです😆★
形成、素晴らしいです*\(^o^)/*
ちはる から ゆ〜ちん
ありがとうございます★手作りだと延びが良いので綺麗にできます~
もぐもぐ! (67)
リスナップ (4)