• お気に入り
  • 53もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2016/09/07
  • 64,097

味ぽんdeきのこと豚肉の和風バターポン酢パスタ

レシピ
材料・調味料
豚バラ肉 適量
しめじ 1パック
玉ねぎ1/4個
パスタ 一人前(大盛りめ120〜130gにしました)
ポン酢 大さじ2.5杯
めんつゆ 大さじ0.5杯
刻みネギ粗挽きこしょう
ひとつまみ
バター 大さじ1
作り方
1
ワンパンクッキングです。
フライパンにパスタ(半分に折る)
しめじ、スライスした玉ねぎ、豚バラ肉、水2〜3カップぐらい(パスタの量によって加減してください)
塩ひとつまみ、をいれて強火〜中火で10分ぐらい煮込む。
2
パスタが柔らかくなり水気がなくなってきたら(パスタの茹で具合はお好みでお湯を足したり引いたり調整してください)そしたら、バター、ポン酢、めんつゆを入れて味を馴染ませます。
3
盛り付けて刻みネギと粗挽きこしょうを振りかけたら出来上がり。
みんなの投稿 (1)
㊗️1400投稿目👀オメオメおめでとう❗️💖💋👏🎉👏🎉💋😋✨🍺🍷🍶( ^ ^ )/□🍻💋💋💋😍💫
もぐもぐ! (53)
リスナップ (4)