• お気に入り
  • 137もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2014/12/22
  • 3,084

♡鶏&きのこ♡あったか♡オムレツグラタン♡

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
人参
50g
ブロッコリー
50g
鶏もも肉
150g(一口サイズにカット)
お好きなきのこ
100gほど(今回は舞茸)
1個
牛乳
80cc
胡椒
少々
MIXチーズ
適量
作り方
1
人参とブロッコリーは食べやすくカットし、レンジで加熱して好みの固さにしておく。きのこは石づきを取り、ほぐしておく
2
鶏肉は耐熱皿に入れ、塩ひとつまみと酒大さじ1(分量外)を揉み込み、ふんわりラップをしレンジ600W2分ほど加熱。この時点で完全に火が通ってなくてもOK!
3
グラタン皿に②と①を入れ、よく混ぜ合わせた○を流し入れる
4
トースターで10分ほど加熱し、卵液が固まり好みの焼き色になったら出来上がり♪
みんなの投稿 (3)
とろ〜り卵の入ったクリームソース🍳
お子さまも好きな味だと思いますよ💗
レンジ&トースターで簡単に作れます✨
熱々を召し上がれ🌟
ほっこりするスナップですねー♪
とっても美味しそう!( ̄▽ ̄)ww
Mari から TETSU♪😋
ありがとうございます♪
ほっこりあたたまります〜✨
もぐもぐ! (137)
リスナップ (2)