• お気に入り
  • 352もぐもぐ!
  • 18リスナップ
手料理
  • 2014/06/22
  • 6,766

カリカリ猫饅頭*

レシピ
材料・調味料
2個
砂糖
180g
薄力粉
400g
BP
小1
好みのあんこ
300g
ココア
少量
卵黄
1個
作り方
1
室温に戻した卵に砂糖を加えてよく混ぜ、薄力粉、BPも加えて混ぜる。
生地をラップに包んで冷蔵庫で寝かせる。
2
あんこを10〜15g程度に丸め、生地に包んで形を整える。卵黄を塗り、180℃で13分焼く。
ポイント

クックパッドの猫饅頭のレシピを参照しました!

みんなの投稿 (3)
いただきものの大量のあんこを消費するため、クックパッドで見つけた猫饅頭を作ってみました★
今回は黒ゴマあん(^ ^)
焼くので外はカリカリ、中はもちふわな食感でした!

まだまだあんこがあります…
何作ろうかな〜☻
フォローありがとうございます
よろしくお願いします\(^_^)/
食べてしまうのがもったいないくらい可愛いですね〜 ♡
もぐもぐ! (352)
リスナップ (18)