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手料理
  • 2014/02/09
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抹茶金時生クリーム食パン

レシピ
材料・調味料
2斤型
()はベーカーズ%
強力粉
(100%)500㌘
ドライイースト
(1.3%)4.5㌘
砂糖
(10%)50㌘
(1.3%)4.5㌘
生クリーム
(17%)85㌘
牛乳
(60%)300㌘
バター
(10%)50
抹茶
お好みの量
甘納豆
100㌘ほど
ポイント

角食は190℃で30分。ふんわり、しっとり!

山食は180℃で30分。ふんわり、クラムはサクサク。焦げ色がつきやすいのでご注意を!

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ちょっとリッチな生クリーム入りの食パン生地に、抹茶と甘納豆を加えてみました~(^^)

美味しいんだけど、食パンなのか、菓子パンなのか~(^^;
ほんのり抹茶ミルク風味と甘納豆が美味しかったです(*´∇`)
このパンもとっても美味しそぉですね♡お暇な時に分量だけでもUPしてくれたら嬉し〜なぁ〜ૅ˘็ੋ͈◡ुً☬ཻैั້͈ ❤
sakurako から ふれでぃー
リフォローに、沢山モグモグありがとうございます(*^^*)

了解しました!またアップしときますね!(^o^)/
sakurako から ふれでぃー
遅くなりましたが、分量アップしときました~(*´∇`*)
ふれでぃー から sakurako
きゃ〜こんなにスグUPありがとうございます!☆と∞つけときます(^^)
作ったら私もUPしますね(Ő‿Ő✿)
sakurako から ふれでぃー
リスナありがとうございます(*^^*)
私はこの時は角食で焼きましたが、山型の方がさらにふんわり感は感じるかも~♪
これは、美味しいのに間違いない!(*^^*)
sakurako から yucca@
パン職人さんからの太鼓判うれしいです\(^o^)/

神戸の三ノ宮に『トミーズ』って、パン屋さんがあり、そこのあん食がむちゃむちゃ美味しくて~!

あんこをのの字に練り込むつもりが面倒になり、甘納豆にしちゃった(^^;
yucca@ から sakurako
な、何をおっしゃる!(;゜0゜)さくらこさんこそ、パン職人!5斤分、手こねなんて、、、!な、何者なのですか〜((((;゚Д゚)))))))

でも、ステキ\(//∇//)\
sakurako から yucca@
ちょうど二人目が産まれ、お兄ちゃんが幼稚園に行き出した頃で、妙に時間に拘束されてたんですよね。ストレス発散にはうってつけ!(笑)

5斤分で、強力粉は1.2㌔水は840~870ほど入れるので、総重量は2㌔以上!机でバンバンやるとかなりの迫力でるよ(*^^*)
yucca@ から sakurako
((((;゚Д゚)))))))((((;゚Д゚)))))))((((;゚Д゚)))))))

でも、素敵(≧∇≦)

分かる気がします(u_u)
私も、子供が寝てから、夜な夜なトールやらビーズやら洋裁やら、やってた時がありました(笑)
今は、いつでもできるのにね〜( ̄▽ ̄)
あの時は、若かった〜(≧∇≦)
yucca@ から sakurako
((((;゚Д゚)))))))((((;゚Д゚)))))))((((;゚Д゚)))))))

でも、素敵(≧∇≦)

分かる気がします(u_u)
私も、子供が寝てから、夜な夜なトールやらビーズやら洋裁やら、やってた時がありました(笑)
今は、いつでもできるのにね〜( ̄▽ ̄)
あの時は、若かった〜(≧∇≦)
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