• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/10/19
  • 822

今晩は、いとより酒蒸し 白菜間引き菜 橙ポン酢 すだち、里芋揚げ、秋茄子揚げ浸し、紫頭巾、甘海老の刺身、いとよりの吸い物丸仕立て、ご飯 半額のいとより君と目が合ったけれど、既にぶつ切りにされていて、どうしようかなぁと思いながら連れ帰り、結局酒蒸しにしてあっさりたっぷり頂きました。 お魚の蒸し物には橙の酢がよく合うので

みんなの投稿 (1)
続き

お魚の蒸し物には橙の酢がよく合うのですが、すだちが沢山あるので添えてみたり(^^)

田舎から持ち帰った野菜がまだまだあるのに、黒豆の枝豆 紫頭巾が目に入り、今でしょ!とカゴに。
福井県産の甘海老も半額。ええい!私が食べてあげましょうとカゴに。

新米も枝豆以外の野菜は田舎のお義母さんからなので、結局今晩は1人前250円位で済みました(^^)v

今日も美味しかった!
もぐもぐ! (15)