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手料理
  • 2016/02/29
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釜揚げシラス丼、腰越かきや風

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…のはずだったが、改めて画像検索したら大分違ってた。
かきやのはトップに青みやいりゴマは載っていない。
作り続けるうちにアレンジしちゃってたんだなあ。
江ノ島より、腰越や鵠沼の方が好きだった。ので江ノ島でシラス丼は食べた事がない。

ちなみに私のは、大葉はご飯に混ぜ込んであり、やたらと大根おろしが多いです(`・ω・´)
同じ器、同じ場所、同じ構図、同じ季節、同じく丼ものが2枚並んでしまった。
色の違いは電球(形蛍光灯)の違いによる。
アボカド(略)ネギトロ丼が電球色、シラス丼が昼白色。

電球色は美味しそうだけど、オレンジ色過ぎて青物は冴えない。
何より調理中不便。食べている時は落ち着いた感じでいいんだけど。
昼白色は昼光色よりはマシなものの、青白くて不味そうに見える。
しかし調理には向いている。明るく感じるし。

結論:一長一短
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