• お気に入り
  • 37もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2019/10/06
  • 641

グリーンカレーとグリーンサラダ🥗

レシピ
材料・調味料
作り方
1
鳥もも肉を皮から焼く。両面焼いたらグリーンカレーの素を入れて香りが出るまでよく炒める。
水と具材を入れて煮る。
2
きゅうりをピーラーでスライスして器に盛る。
ケーパーを飾り、オイルとかける酢とアマニ油をかける。
3
きゅうりを切ってカンタン酢とゆずを絞ってつけておく。
器に盛りゆずの皮を飾る。
ポイント

野菜はなすとタケノコが定番ですが、今回は焼き芋にした焼き芋と採れたてのピーマンも使いました。

グリーンサラダは健康のためにアマニ油にしました。
もちろんオリーブオイルでも合います!

カンタンミツカン酢は本当にカンタン🎵
今回は柚子の風味をプラスしてみました。

みんなの投稿 (1)
農園収穫体験で頂いた旬のお野菜とミツカンさんのオイルとかける酢で夕ご飯!!
ミツカンさんのオイルとかける酢は旧バージョンと新バージョン!!

「自分も地球もうれしい食材」
#もぐもぐ未来
もぐもぐ! (37)
リスナップ (2)