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手料理
  • 2018/05/06
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一口唐揚げと鶏皮ポン酢

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鶏むね肉
1枚
2g
砂糖
3g
醤油
小さじ1
生姜チューブ
適量
小麦粉
大さじ1と2分の1
片栗粉
大さじ2分の1
サラダ油
適量
ポン酢
適量
小ネギ
適量
氷水
作り方
1
鶏肉の皮を手ではがします
2
皮をはがした鶏肉を一口サイズに切り、ジップロックにいれます
3
ジップロックに塩、砂糖、醤油、生姜と水を少しだけ入れ、混ぜ合わせます
4
小麦粉と片栗粉をそのままジップロックに入れ、混ぜ合わせます
5
そのまま30分ほど冷蔵庫へ
6
170度に加熱した油で3分あげます
7
鶏皮は沸騰させたお湯に色が変わるまでいれます
8
お湯からだしたらすぐ氷水につけてください
9
氷水につけてひやしたら、キッチンペーパーで水分をふきとります
10
食べやすいさいにカットしてください
11
ポン酢にカットした鶏皮をつけて約30分
12
ポン酢からだして盛り付け、ネギをかけたら完成です
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ビールと合う最高の一品です。鶏を皮までつかい、2品もできるとても美味しい料理です
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