• お気に入り
  • 45もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/02/26
  • 470

プリプリ牡蠣丼

みんなの投稿 (3)
オリーブオイルで軽く炒めた牡蠣にしょうが、酒、砂糖、お醤油、みりんで火が通るまで炒めたら牡蠣をとりだし、残りの煮汁を照りよくなるまで煮詰めて牡蠣にからめておく。

白ネギ、にら、たまねぎ、もやしをごま油で炒めて更にニラたれで絡めたらご飯にのせ、牡蠣ものせて、刻んだ水菜と韓国唐辛子をのせて、いただきます(^-^)/


ニラダレなかったら食べるラー油とかでもいいかも!
美味しそ〜っ(๑˃ٮ˂๑)
To: sevensea73
ありがとうございます(*^^*)
今までの丼の中でも上位です(^.^)
もぐもぐ! (45)