• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2023/06/04
  • 59

生みそ糀美人でレンチン鶏ハム

レシピ
材料・調味料 (鶏胸肉1枚分)
鶏胸肉(皮はお好みで)
1枚
大根
お好みで
生みそ糀美人 熟甘
大さじ1
糀甘酒
100ml
いり胡麻
お好みで
三つ葉
お好みで
作り方
1
鶏胸肉はフォークで裏表しっかり穴を開けておく。
ジップロック袋に熟甘と糀甘酒を入れてしっかり混ぜるて、その中へ鶏胸肉を入れて軽く揉み込み、冷蔵庫へ半日寝かせる。
2
ジップロック袋を開けて、大根は3mmくらいの銀杏切りにしたものを入れる。(大根は無くてもOK)
耐熱タッパーへジップロック袋ごと入れて、レンジで600W✖️7〜8分加熱。
3
鶏胸肉をカットしてみて中まで火が通っていればOK。
まだ生っぽい場合は15秒ずつレンジで様子を見てください。
4
鶏胸肉をお好みの厚さにカット。
盛り付け(胡麻、三つ葉)したら完成!
みんなの投稿 (1)
今回はモニターに選んでいただき
有難う御座います💕

生みそ糀美人『熟甘』を使って
レンチンだけで出来ちゃう簡単鶏ハム🐓

驚くほど柔らかい‼️
おみそのまろやかな甘み
優しい塩味のバランスが絶妙✨

色が薄いから薄味かな❓と思ったけど、
中までしっかり旨味が染みて凄く美味しい😍
もぐもぐ! (9)
リスナップ (1)