• お気に入り
  • 25もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/10/02
  • 292

甘くない豆乳フレンチトースト(o⁰⊖⁰o)

レシピ
材料・調味料 (2人分)
食パン(6枚切り)
2枚
2個
豆乳
150mi
塩コショウ
好みで
ベーコン(ハム)
2枚
スライスチーズ
2枚
サラダ油(バター)
適宜
乾燥パセリ
あれば
作り方
1
★の材料を食パンくらいの深さのあるバットに入れて混ぜ合わせる。
食パンを半分切って★の調味卵液に入れる。
ひっくり返して反対面側にしたらそのまま15分ほど放置。
2
【卵液にパンを漬けてる間に具の準備】
今回は…ベーコンをスライスチーズの反面側に乗せて折り畳みました。
3
パンの上に❷の具を乗せてもう1枚のパンを乗せる。

ちなみに?15分ほどするとバットの卵液はすっかりパンに吸われていると思います。
4
フライパンに火にかけてあたたまったらサラダ油をひく。
❸のチーズとベーコンを挟んだパンを入れる。
片面がこんがり焼けたら分離しないよう気をつけながらひっくり返す。
5
両面が好みの焼き具合になったら器に盛り、あれば乾燥パセリなどを散らす。
ポイント

パンをひっくり返してからフライ返しでぎゅーっと押さえつけてしっかり圧着させると食べやすいです。
卵液をしっかり吸ってるので押さえつけてもけっこうふわふわです(๑´ڡ`๑)

みんなの投稿 (1)
#簡単料理 #朝ご飯 #食パン
もぐもぐ! (25)