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手料理
  • 2015/06/05
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鶏手羽もと肉とカレー酢玉ねぎの煮込み

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鶏手羽もと
6本
塩胡椒
適量
サラダ油
小さじ1
カレー酢玉ねぎ
150g
100ml
しょうゆ
小さじ2
アサツキ
適宜
作り方
1
鶏手羽元は、水気をキッチンペーパーでふき、塩、胡椒を振る。
2
鍋にサラダ油を入れ、温める。鶏肉を加え、中火でこんがりと5分ほど焼く。
3
全体が焼けたら、カレー酢玉ねぎ、水、しょうゆを加えからめる。あれば、クミンシードも加える。沸騰したら弱火にして10分ほど煮る。火を止めて味をからめる。
4
器に盛り、アサツキを散らす。
ポイント

酢玉ねぎ作りで参考にさせていただいている、マキノ出版ムック
酢タマネギでやせる!病気が治る
という本の中のレシピです。

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カレー味の酢玉ねぎを使った煮物です。レシピには、本に掲載されているものを載せさせていただきました。
ワタクシは、これを朝、炊飯器にセットしておいて、作り置きしました😁
生の鶏肉に、塩胡椒した後、ほんの少しココナッツオイルを振り、揉み込む。
クミンシードなし。あさつきなし。
仕上げにパプリカを振りました😁
時間があったら焼き目もつけたかったけれど。
お肉がホロホロで柔らかく仕上がりました😊
豚肉でも合いそうです🎵
今度は酢玉ねぎの煮込みチャレンジだなー💕めっちゃ美味しそう😊✨✨
酢玉ねぎ効果と炊飯器のダブル効果でお肉が柔らかくなるのかな☺️
かずきっちん から 咲きちゃん
咲きちゃん、酢玉ねぎに火を通すのもまた新たな美味しさよー😊

こちらにも来てくれてありがとー。

相変わらずアツアツなお二人の間に入って、あてられっぱなしだわ❤️
\(//∇//)\おほほ
かずきっちん から まるま
まるまさん、コメントありがとう✨
これは、鶏肉の酸っぱ煮のアッサリバージョンって感じの味です\(//∇//)\。
フライパンで作ると時短なんですが、炊飯器だと放っておけるから、ズルしちゃった😄
柔らかくもなるし、保温しているから、すぐにアツアツが食べられて楽チンですぅ😁👌
かずさん、こんにちは(o^^o)
酢玉ねぎ、気になってます💕
鶏肉も炊飯器でやわやわになって、美味しそうですねー*\(^o^)/*
かずきっちん から くみさん
くみさん、この煮物は日持ちしそうだから、作り置きにもぴったりでーす( ´ ▽ ` )ノ
見に来てくれてありがとう✨
酢玉ねぎ、とっても美味しいです😊
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