• お気に入り
  • 55もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2015/10/13
  • 3,128

茄子と豚肉のオイスターソース炒め

レシピ
材料・調味料
茄子
3本くらい
豚コマ
150g
醤油
小さじ1
砂糖
小さじ1
小さじ1
片栗粉
小さじ1
すりおろしニンニク
1かけ分
しめじやエリンギ等のキノコ
1/2パック
オイスターソース
大さじ1と1/2
大葉の千切り
たっぷり
ごま油
適宜
作り方
1
茄子とキノコは適当にカット、豚コマに*で下味をつける。
2
フライパンにごま油を熱し、茄子、キノコの順に炒め、しんなりしたら一旦お皿に取る。
3
フライパンにごま油を足し、すりおろしニンニクを炒めて香りが出たら豚コマを炒め、色が変わったら②を戻してオイスターソースで味付け。
4
お皿に盛って大葉の千切りをたっぷり乗せて完成!
みんなの投稿 (1)
オイスターソースのモニターに
当選しました( ´ ▽ ` )ノ🌸

下味を付けた豚肉を炒めたら
茄子とシメジも加えて炒めて
味付けはオイスターソースのみ!

たっぷりの大葉の千切りを添えて。

オイスターソースって、それだけで
味が決まるから、忙しい日の夕飯は
何でもオイスターソース炒めに
しちゃいます٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)۶✨
もぐもぐ! (55)
リスナップ (3)