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手料理
  • 2012/12/05
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豆腐、人参、椎茸の卵炒め

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
2個
木綿豆腐
150g
人参
1/3本
椎茸
2枚
サラダ油
大匙1
砂糖
大匙1
大匙半分
醤油
大匙3/4
作り方
1
豆腐の余分な水分を除き食べやすい大きさの正方形に切る。人参は5mmくらいの厚さの半月切り。
2
椎茸の石づきを取り軸と笠を薄切りに切る。卵を割りといておく。
3
フライパンにサラダ油をひき人参、椎茸、豆腐の順にいれて炒める。※豆腐は崩れないように気をつける。
4
全体に火が通ったら砂糖、酒、醤油を3に入れ全体に馴染ませる。
5
4に卵を入れ炒めて卵が固まったら完成。
ポイント

醤油のかわりにオイスターソースをいれるのもお薦めです。

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