• お気に入り
  • 374もぐもぐ!
  • 41リスナップ
手料理
  • 2013/12/05
  • 16,911

紫大根(紅しぐれ)のステーキ砂肝ソテー乗っせ( ॣ- ̫ • ॣ)♡

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
紫大根
10センチくらい
人参(金美人参)
飾り分 適宜
ニンニク
一かけ分のスライス
砂肝
100gくらい
クレイジーソルト(又は塩コショウ)
適量
赤ワイン
小さじ1
ヨシダグルメのたれ
大さじ3
レモン汁
小さじ1/2
醤油
少々
つけ合わせのミニトマトと貝割れ大根
適量
作り方
1
紫大根の皮を剥き1cmほどの輪切りにする。
砂肝は筋を取り食べやすい大きさにカットして赤ワイン(♥の赤ワインの分量とは別で)とクレソルを振りかけておく。

♥のタレは全て混ぜておいてね♪
2
フライパン🍳にオリーブオイルとスライスしたニンニクを入れてから火をつけて🔥ニンニクの香りがして来たら紫大根を入れクレソルをかけて両面程よく焼く
途中で人参も入れる。
3
別のフライパン🍳で砂肝を入れて焼き目を付けたら♥のタレを入れ砂肝と一緒に少し煮詰める。
4
お皿に①の紫大根と人参を盛りつけ、その上に②の砂肝ソテーを置きタレをかける。
ミニトマトと貝割れを飾ったら出来上がり󾭠
ポイント

🌱紫大根(紅しぐれ)が無ければ、普通の大根でも出来ます

🌱タレは他の野菜のソテーにも合います♡お肉やお魚でも👌

みんなの投稿 (21)
紫大根のソテーがとても美味しいと聞いて今日はニンニクとクレソルでシンプルに🍳 砂肝はkaosann♡が砂肝がマンドリルに似ている~!って、話していてなぜかレジかごへin…笑
マンドリールズと命名されたので、早速マンドリル…いや、砂肝料理を作ってみました。
ヨシダグルメのたれに赤ワイン、レモン汁、醤油を加えて煮詰めたソースがとても美味しくて♡このタレ、次回は魚のソテーに使おうかな♪
黄色い♡は金美人参と言って、黄色い人参で作りました(^^)
きょうこさん から Mika❈
凄いです😍💕お肉のステーキかと思いましたよ(⁎⁍̴̛ᴗ⁍̴̛⁎)‼
Mika様🌹の盛り付けはレストランより凄いと思いますよ(̂*❝͋॔ ॢꇵ͒❝͋॓ૢ*)̂*⋆✧̥
きょうこさん♡
こんばんは(´▽`)ノ 大根でヘルシーでしょーって、お肉乗っかってるからヘルシーとは言えないかな( *¯ ³¯;)
レストランって、、、嬉しい!!ありがと~!
リスナップもありがとうございます┏〇
みかちゃ〜ん♡
かおさん言ってたね😂😂😂笑
可愛いしオシャレだし美味しそ〜だし*.⋆( ˘̴͈́ ॢ꒵ॢ ˘̴͈̀ )⋆.*
あたしもそんなセンスがほしいわぁ(˘︶˘*)////
綺麗😍 砂肝前すんごい奮闘したの思いだした〜(笑) 美味しそう❤️👍
珍しい野菜見つけると、テンション上がるよねぇ〜(≧∇≦)盛り付けも可愛いし♡美味しそう😋💕
きゃ~(´∇`)またまた素敵~♪
ほんと うっとりだわ~♪美味しそう~(^∇^)
きゃー( ॢꈍ૩ꈍ) ॢ
素敵なマンドリル、、いえいえ、砂肝のお料理ですね✨ なんてオシャレな、、お野菜たくさんで、彩り美しくうっとりです。みかさん!マンドリールズ2番隊隊長ですね( ̄^ ̄)ゞ ちなみに1番隊隊長はdonbiriさんです。(←本人知りません。笑) そしてわたくし大将はあまり現場には出ません😂

、、さてさて(笑)金美人参ですか?なんだかとっても体に良さそうですね😳うちの旦那の実家沖縄では、黄色い人参をよく使いますが、それとは違いそうですね。タレ、とっても美味しそうです。☆つけなくちゃ☆
長々と失礼しました(o_ _)o❤︎
名前を出していただいて嬉しかったです\(//∇//
♡がいっぱい!
かわいー♡〜 (●′艸'●) 〜♡オサレ✧
ちょっと前にやっとヨシダさんゲットしてまだ全然使ったなくてー
このソースおいしそう!
なんにでもあうのかな〜?
あらんミカちゃんハート!!!
可愛らしいわー(o^□^o)ノ
ひろりん♡こんにちは 
kaosann言ってたよね~(笑)私二番隊長( ̄^ ̄)ゞになったから、ヒロリンも早くマンドリールズに入ってね♡
私もひろりんの可愛らしいお弁当作りや海苔切りのセンスが欲しいです(〃▽〃)ポッ
みどりさん♡
砂肝の下処理面倒よね󾭛 私は筋のあるところ~まずは半分に切って切り口の白い筋に包丁で切れ目を入れたら手で引っ張って剥がしています。これが一番楽かな(^.^;
みどりさんもマンドリールズの仲間入りしてね~(*゚▽゚)ノ♥リスナップもありがとうございます!
亜矢子さん♡
珍しい野菜を無農薬で作っているお友達がいて、いつも安く譲ってもらってるの。この大根はこの時期だけの冬大根で色も綺麗だから大好きなのよ~♥
亜矢子さんにも食べて貰いたいなぁ♪
リスナップもいつもありがとう󾀼
ともちゃん♡
きゃ~(⌯˃̶᷄ ⁻̫ ˂̶᷄⌯)󾬏ありがとう!
クリスマスカラー意識してみたんだけどね。♡の飾りしか作れなかったわ( ・ᴗ・̥̥̥ )
リスナップもありがとう💗
かおさん♡こんばんは!
あ、いや大佐( ̄^ ̄)ゞマンドリールズ2番隊長の任命ありがとうございます!大佐たまには現場に出て下さいね(笑) 金美人参は人参臭さがなくて甘くてサラダにむいてるの♪沖縄のは島人参かな、沖縄では冬の時期に出回るゴボウのような形の黄色い人参だよね。食べたことがないから一度食べてみたいです。
タレはお口に合うと嬉しいなぁ♥魚のソテーにも合いますよ(*゚▽゚)ノリスナップもありがとう󾀼
のっちゃん♡
飾りは♥くらいしか能がないのよ~(^.^;ホホホ…
ヨシダさん私も使い出したのは最近なんよ󾭛
ヨシダさんは少し甘めだったから醤油を足して味を締めたよ󾮗 このソースは淡白な物なら何にでも大丈夫だと思います(*゚▽゚)ノ のっちゃんのセンスでヨシダさんアレンジしてね! で、教えてねん(笑)
リスナップもありがとう󾀼
おりぃちゃん♡
ハートしか作れなかったの~( ̄▽ ̄)ゞ
可愛いって言ってくれてありがとう󾀼
おりぃちゃんに励ましてもらって、ホントに嬉しい♥
リスナップいつもありがとうね(^-^)
大根ステーキ(⁎ ́ ̥̥̥̥̥॰ଳ ̀⁎)Ⴛ̅̀ɭ ɿ Ɩ ƺ ੭ੇ♥
みずほちゃん♥こんにちは(*゚▽゚)ノ
大根ステーキしっかりとにんにくオイルで焼き付けたからウマウマ󾬏よ! ステーキ風にすると子供も食べやすいのか、たくさん食べてくれました󾮔
リスナップもありがとう󾀼
彩り綺麗でおしゃれ〜✨
これからいっぱい勉強になりそうなお料理ばかりですね😄
参考になりますーーーー‼︎
Mika❈ から あっちゃん
あっちゃんさん♡
ありがとうございます(≧▽≦)
まだまだお料理は勉強中ですが、美味しそうに見えるお料理を目指しています♡フォローまでいただきありがとうございます(。╯╰╯╰)〜♡
もぐもぐ! (374)
リスナップ (41)