初めて焼いたカンパーニュ🍞強力粉と薄力粉、半々の粉で焼きました。写真付きで丁寧な作り方は、クックパッドさんの中のレシピ、🍳ID:1611223🍳です。
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粉ははらわないのね💦編み目飛びました(笑)
クープ入れた所に、バターやらマーガリンやら、ショートニングやらを細く絞り出してから焼くとバリッと率良いらしいですよ🍞💨
田舎パン🍞だからねー。
模様無くても全粒粉とか未精製粉を
使ってりゃカンパーニュだわさ😄
フランスの田舎なんて模様なし
カンパーニュいっぱいあるよ。
うまそやね😋チーズとワインあれば
もう満足ですな❤
マジ(^_^;)💦全粒粉とかそんなんじゃなくて普通に強力粉と薄力粉だ。カンパーニュかぶれパン🍞(笑)
全粒粉とか本格的な粉人生で一回も買った事無い( ̄▽ ̄)💦
相変わらず物知りだわね🔍✨
campagne、元々はパリ周辺の田舎町から丸いゴロンとしたパンを売りに来ていたのが名前の由来。
田舎町で精製度の低い茶色っぽい粉を使って作られたクラスト硬めで
クラムは割と気泡が不揃いな田舎風で少しポソポソしてスープに合わせていたみたいねー。
私は普段は あんまり白いパン🍞は
食べなくて専ら 自分で焼いた全粒粉入りの田舎パン🍞ばかり。
でもイマイチ何かが違う…😥
こちらこそ、フォローして頂きありがとうございます🍳✨パン作りって奥が深くて楽しいですね\(//∇//)💦
宜しくお願いしますm(_ _)m💨
マビさん詳し過ぎ(笑)私、フランスパンとカンパーニュは形が違うだけくらいしか区別付かない💦
ハード系??のパン??って感じだ( ̄▽ ̄)あはは💦パン食べる分は自分で手作りって凄いね🍞✨パン屋さんみたい\(//∇//)✨
パンは自分が好きなのが売られてないから自分で焼くと 多すぎて責任食い💦😁
ぱかあって開いてますね♪
こんなパンが焼きたい〜( ^ ^ )/
いやいや( ;´Д`)💦忠実に手順の長いレシピで作ってみたので、寝かしたりパンチしたりの繰り返し(^◇^;)💨
あんだけ頑張ってクープ無反応だったら多分泣いてました(笑)ハード系のパンは奥が深いです(^◇^;)💦
コメントありがとうございましたm(_ _)m✨
見た目はまだまだまですが(^◇^;)💦スライスしてサンドにしたら、味はとっても美味しかったです\(//∇//)❤
パン作りハマりますねσ(^∀^;)💦
コメントありがとうございました🍞✨
とんでもないです(^_^;)💦50点くらいの🍞かも知れません\(//∇//)💦💦
こちらこそ、もぐもぐして頂きありがとうございますm(_ _)m✨
美味しそうですね(σ≧∀≦)σ
ぜひフォローさせて下さい!
よろしくお願いします。
コメント&フォローして頂きありがとうございます(^_^)✨まだまだ未熟者ですが( ;´Д`)💦宜しくお願いします\(//∇//)\🍳
オープンサンドにしちゃいたいですね🎶
見た目はまだまだだったんですが、スライスしてサンドにしたら本当に美味しかったです\(//∇//)🌸
こんな未熟パンをリスナップしてもらえるなんて光栄です( ;´Д`)✨ありがとうございますm(_ _)m💨
家のオーブンは電気オーブンですよ(^-^)なにぶん初ハードパンだったんで、何が良くて何が駄目なのかまだまだ分かりませんσ(^_^;)💦
同じように焼いても、次はクープ開かないかもだし、エッジが立たないかもだし( ̄^ ̄)ゞ💦パン作りって本当に奥が深いですね🍞✨
コメントありがとうございました(^-^)/
私はどーもクープは苦手です(*_*)
おいしそうですね
パックリクープ(⌒▽⌒)
とんでもないです(^_^;)💦ビギナーズクープってやつです(笑)多分( ̄▽ ̄)💦🍞作りハマりますね✨
編み目がバッチリ消えてしまってちょっと残念なんですが、何とかクープは開きました\(//∇//)✨天使の拍手?も聞けて感動でした👼✨
こんにちは(^-^)/
オーブン250度予熱で、生地を入れたら230度に下げて焼きました🍞💨
リスナップありがとうございます\(//∇//)\✨
やっぱ高温なんですね☆
こんなバリッとかっこいいカンパ
いつか焼いてみたいです(ノε`*)ノ