• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2013/09/18
  • 292

甘酢ショウガのピンクな奴

みんなの投稿 (6)
non
ピンクになるのは赤じそ。
別に作った赤じそ甘酢漬け(少し砂糖入れて)+ショウガスライス+甘酢、で漬けたものです。一週間ぐらいでいい感じに。
こ奴がいい仕事しますの。
そのまま箸休めもいいけど、千切りしてちらし寿司やいなり寿司にエキスごと和えたら、ほんのりピンクで可愛い奴꒰ღ˘◡˘ற꒱✯*・☪:.。
キュウリと和えて酢の物。
あとはお好きに使ってやってください。

ちなみに、私はすし酢じゃなくて、らっきょ酢で作りました。
らっきょ酢ですか!味付きかげんがいいのかな?
フォロー、ありがとうございます。
SD始めたばかりとは思えなくて、ビックリ!!
おいしくて楽しいお料理楽しみです(^ν^)
私は、外食も多いし、作っても簡単な物ですが、食べることが大好きならので楽しんでます。
仕事忙しくなってきたりすると、コメントとか返信とか遅くなったりしちゃうこともしばしば…。
こんな私ですが、よろしくお願いしますヾ(@⌒ー⌒@)ノ
non から あくび
私も、まだ小さなこつぶ達の面倒が何より優先にしないといけないから、すぐに返答できないけど、返せる時にやりますね😊
私、らっきょ大好きなんです🎶
あの味が!
しかも、ふつうの酢漬は酢と砂糖なんですが、らっきょ酢だと、それだけで済むの✨
でも、あまりスーパーでみかけないけなね😳
あくび から non
らっきょ私苦手〜っ😱
味は大丈夫なんだけど、あのにおいが…。
でも、らっきょ酢は美味しい;^_^A
non から あくび
らっきょ苦手な人、結構いるよね!
私、小さい頃おやつ代わりに、らっきょ漬けばかり食べてたから、らっきょ娘って呼ばれてたの(; ̄O ̄)
らっきょ漬けの素なら好きなんだね🎶
なら、らっきょ漬けの素でキュウリや大根のピクルス作ると美味しいよ👍
あくび から non
そうそう!らっきょ酢だと、ピクルスって感じになるんだ!
やってみまぁす(^ ^)
もぐもぐ! (12)
リスナップ (1)