• お気に入り
  • 110もぐもぐ!
  • 15リスナップ
レシピ
作り方
0
玉ねぎ にんにく 茹で野菜 桜海老を炒め 白ワイン 茹で汁 洗ってオリーブオイルを絡めたご飯を加え煮て パルメザンチーズ 塩 黒胡椒で調えるだけ
ポイント

冷やご飯を使う時は お湯でさっと洗い 水気を切り オリーブオイルを絡ませ あまりかき混ぜ過ぎずに 強火で手早く煮ると サラサラに仕上がります

みんなの投稿 (1)
先に投稿した 春色温野菜サラダ の 野菜と茹で汁を使って ご飯から作るなんちゃってリゾット
ポイントを押さえれば おじやにならず きちんとリゾット風のサラサラに仕上がります


#簡単料理 #節約料理#リメイク#アレンジ#リゾット#リゾット風#野菜料理#温野菜#春キャベツ#スナップえんどう#ブロッコリー#茹で汁#チーズ#パルメザンチーズ #桜エビ/干しエビ
もぐもぐ! (110)
リスナップ (15)