• お気に入り
  • 200もぐもぐ!
  • 47リスナップ
手料理
  • 2018/12/04
  • 3,797

簡単おつまみ砂肝の竜田揚げ #砂肝

レシピ
材料・調味料
砂肝150g
花山椒小さじ1
胡椒少し
片栗粉大さじ1〜2
揚げ油 適量
パセリ柚子またはレモン
作り方
1
砂肝2個が繋がっている場合は切る。
余分な皮も取る。さらに半分に切る。
2
ビニール袋に砂肝、塩胡椒、花山椒、片栗粉を入れて振る。洗い物なし!
3
油で揚げて出来上がり。
パセリも揚げると美味しい。
お熱いうちに召し上がれ。
ポイント

カレー粉も美味しい。子供さんがいる家庭にはこちらの方がいいかもね。

みんなの投稿 (9)
早い安い美味い😋の簡単おつまみです!
洗い物ほぼ無し。(フライパンのみ)
ことり* から とんちん
わっ😍これはいいおつまみになりますね~💕💕(*´艸`)✨
花山椒のいい風味が感じられそう♡
とんちん から ことり*
こちらにもお運びいただきありがとうこざいま〜〜す💕

義父と主人のつまみに、パセリひと束買ったら保存がいい加減でしんなり、色変😰
えい!揚げちゃえ!
またまたやっつけ料理🤗

ピリ辛が良いよね!
カフェ☕マダムトンチンに続き、居酒屋🏮とんちんも開業かしら??😁

昼も夜も常連になりそうだわ😘
とんちん から sakurako
sakurakoちゃん♪ いらつしやい❣️

昼はカフェ☕️夜は居酒屋🏮
起業も良いね👍

ずっと居てちょうだい!
子ども達が巣立ち部屋空いてます!
下宿屋も出来ちゃうね〜❣️

必ず晩酌する、義父と夫、(義父は3日に一度は抜いていると言っていますが、その量が半端ない!)
呑めるうちが元気な証拠だとか?

またのおいでをお待ちしています!
(*´∀`*)
美味しそう😋
私、砂肝の調理がなんかグロくて怖いんですが砂肝は大好きなんです‼
そろそろ克服したい‼
とんちん から みったん
砂肝好きなのに調理はちょっとなのね🤭

鶏肉触れない人結構いるよね。
鳥肌を思い出すとか😱
私もトサカやケヅメは気持ち悪くて、本物の鶏は怖い🐔😰

砂肝のぷるぷるした皮が気持ち悪いのかな?
まだ、豚足やミミガーに比べたら可愛いもんだよ。
砂肝切ってあるのも売り場にあるから、大丈夫だよ🙆‍♀️

コリコリ食感が美味しいね❣️
来てくれてありがとう😊
まんぞー から とんちん
おは〜〜✋

なんか、アタシ呼ばれた気がする〜〜笑💦

簡単料理〜〜(♡︎ꉺ.̫ꉺ)(((*≧︎艸≦︎)ププッ

まさかの、とんちんシャンが
こんな簡単料理作るとは〜〜´ ³`°) ♬︎*.:*

驚いた🤩💕

なので、当然アタシ、☆付けました〜✋
作ろっとˏ₍⸜̠̇⸝̠̇₎ˎ ̀⁽⸌̠̇⸍̠̇⁾ ́ˏ₍⸜̠̇⸝̠̇₎ˎ ̀⁽⸌̠̇⸍̠̇⁾ ́
とんちん から まんぞー
まんぞーちやん🥰

簡単料理大好き❤毎日簡単に済ませてるよ!

洗い物も少なく美味しく、早い、安い‼️これが家庭料理だよね!

☆つけてくれてありがとう😊
もぐもぐ! (200)
リスナップ (47)