• お気に入り
  • 40もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/02/10
  • 368

鶏と根菜の辛味あん

レシピ
材料・調味料 (1人分)
鶏もも肉(一口大)
100
里芋
100
れんこんスライス
50
いんげん(3cm)
25
Cook Do 麻婆茄子
20
みりん
10
20
サラダ油
3フライパンに鶏肉
作り方
0
フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を炒める
1
里芋、れんこんを加えて、さらに炒める
2
Cook Do 麻婆茄子、みりん、水を加えて、ひと煮立ちさせ、いんげんを加えて混ぜ合わせる
3
器に盛り付ける
みんなの投稿 (1)
味の素より新発売の「Cook Do麻婆茄子」を使ってメニュー展開👍
2品目は「鶏と根菜の辛味あん」😋🍴💕
季節の野菜で、甘みと酸味のバランスのよい和風メニュー😄

#麻婆茄子
#味の素
#Cook Do
#鶏肉
#根菜
#煮物
もぐもぐ! (40)