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  • 2018/03/24
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カップシフォンでラブ注入♡←あったねdeりまちゃん1300祝

レシピ
材料・調味料
卵黄
3個
牛乳
65cc
サラダ油
55cc
薄力粉
70g
純ココア
大さじ1
卵白
3個
砂糖
60g
ホイップクリーム
生クリーム
200cc
砂糖
20g
板チョコ(ブラック)
1枚
トッピング
バナナ
1本
作り方
1
卵黄と卵白をボウルに分ける。卵白は砂糖を3回に分けて加えて固めのメレンゲを作る。卵黄は、牛乳、サラダ油を加えて混ぜ合わせる。
2
*の薄力粉と純ココアを合わせて振るい入れ、ぐるぐる混ぜ合わせる。
3
②に、メレンゲを3回に分けて加えて均等に混ぜ合わせる。最後にゴムベラに持ち替えて底からすくって均一にする。
4
③を紙コップに注いで、オーブン170度で20分焼く。
5
焼けたら、1個ずつトントンと落として、そのまま冷ましておく。(逆さまにしなくてよい。)
6
④で焼いている間にホイップクリームを作っておく。生クリームを7分立てくらい泡立てたら、別のボウルに板チョコを刻んでいれ、レンチンか湯煎で溶かし、7分立ての生クリームに加えて、さらに泡立てる。
7
ちょっと固めにする。やりすぎるとボソボソになるので注意。これを絞り袋に移して冷蔵庫で休ませておく。
8
冷ましておいたシフォンケーキの真ん中に菜箸で穴を開ける(*/∀\*)イヤン
9
絞り袋の先をプチュと差し込んでギュギュと絞りいれるラブ注入❤️( //Д//)アァー↑あったよね(^^;;ふりぃ〜な残りのホイップクリームで上も飾る。バナナを乗せて、出来上がり♪
10
中までホイップ❤️
みんなの投稿 (1)
遅くなりました〜

りまちゃん♡
1300投稿おめでとうございます🎉🎉🎉

あっちゅー間に1300投稿だなんて〜
すごいね✨✨

あ、
関係ないけど、
りまちゃん←と入れてるのに、
なぜか
わたしのスマホ
ラマちゃん←
が予測変換します(^^;;

”_| ̄|○”ハァハァハァ 
やっと入れたぜぃ〜←力入れるとこ違

そんなわけで、
遅くなりましたが、カップシフォンケーキのチョコバージョンでお祝い申し上げます♡

よかったら、食べてね〜〜

せーの、
ラブちゅ〜にゅ〜〜❤️❤️❤️

1300投稿アニバーサリー✨✨
おめでとう〜\( ˆoˆ )/