• お気に入り
  • 70もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/09/02
  • 1,828

チャーハン

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
あったかいごはん
250〜280g
玉子
1個
炒め油
20〜25g
1g
うまみ調味
1.2g
こしょう
少々
作り方
1
油をしいたフライパンに具材好きなものを入れて炒めてから、あったかいごはんを加えて混ぜ合わせる。
2
ごはんをフライパンのはしに寄せ空いたところに溶きほぐした卵を入れる。
少し卵が固まったらごはんを乗せるようにしながら卵をごはんにまとわせる。
3
味付けして完成。
ポイント

自分の基本のチャーハンの覚え書き用です。

みんなの投稿 (6)
朝から残りごはんでチャーハン作りました。
ピーマン好きなのでピーマン入り(#^.^#)

チャーハンはたくさん作って一食分ずつ冷凍しておくと便利。餡かけ作って餡かけチャーハンにしたりも楽チンです。
彩りいいし、パラパラぽいしー美味しそうだよ〜=͟͟͞͞ ( ꒪౪꒪)ฅ✧ジャッ!
morimi32 から あみん´ω`)ノ
パラパラには自信ありです( ´ ▽ ` )ノ
ありがとう(^O^☆♪
ポイントはあったかいごはんで作るです。
塩豚骨 から morimi32
チャーハン食べたいぞー(^o^)/
morimi32 から 塩豚骨
作るよ〜(^◇^)大盛りで〜!!
もぐもぐ! (70)