• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/04/11
  • 572

今晩は、ニシン味噌焼き、春菊の玉子とじ、海鮮サラダ、アサリの味噌汁、ご飯 今日のランチは、祇園で異業種交流女子会でフレンチ(^^) 帰りにニシンちゃん(お腹に数の子が!)と目が合って、今日の晩御飯もやっぱり和食。 ニシンはツボ抜きして背開きにし、特製味噌を挟み、しばらく置いてから蒸し焼きにしてあります。 お腹の数の

みんなの投稿 (1)
続き

お腹の数の子はやっぱり数の子(^^) 焼いてもあのぷちぷち感。
青い魚は出来るだけ生か炊くか蒸して食べようと心掛けているので、焦げ目がつかない様に蒸し焼き仕上げ。

お義母さんからの春菊がまだ有る(^^;; 人数が減るとなかなか減りません。

今日も美味しかった!
もぐもぐ! (16)