• お気に入り
  • 138もぐもぐ!
  • 21リスナップ
手料理
  • 2016/06/24
  • 981

生鮭で炊き込みご飯!

レシピ
作り方
1
生鮭



オリーブオイル

黒オリーブ

ローズマリー

白だし

バター

お米




生鮭はお塩振りしばらくおいて、水分を取ります。←臭み苦手なので(/ω\)

そこに、オリーブオイル、更にまた
塩を、ご飯に塩気がつくようにしっかり振りかけて、
ローズマリー、黒オリーブでマリネしてから、魚焼きグリルで焼きます。


お米をといで、分量の水入れて、焼けた鮭をどんと乗せて、
白だし適量入れて炊飯します。

炊きあがれば、バターを入れてざっくり何回か混ぜバターを混ぜ合わせたら完成です!

味薄ければお好みでお塩で調整願います。

黒胡椒や、粉チーズをパラパラしても美味しいです٩( ๑╹ ꇴ╹)۶




みんなの投稿 (1)
白だしにバターのコラボに、
ローズマリー風味で美味しい生鮭使った炊き込みご飯になりました(*˘︶˘*).。.:*♡
もぐもぐ! (138)
リスナップ (21)