• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/08/20
  • 2,513

チーズチヂミ&青唐辛子チヂミ 中華スープ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
(A)チヂミミックス粉と水200cc、卵1個を混ぜ合わせる
(B)タマネギあら千切り、ニラは3センチ豚バラも3センチに切る。
AとBを混ぜ合わせフライパンに油をひいて半分の量を入れる。
はじめは弱火で5分位焼いたらチーズを乗せてひっくり返す(焦げないように火加減注意)
チーズに焼き色が付いたら仕上げにもう一度ひっくり返しゴマ油を入れて中火で焼き色をつけ外はカリカリ中フワに仕上げます。
2枚目は輪切りにした青唐辛子を入れて混ぜてからフライパンに入れます。
焼き方は一緒です。
仕上げはゴマ油を忘れずに!
2
中華スープ…水500ccが沸騰したらチキンコンソメと創味シャンタンを入れて椎茸、豆腐、ニラ、調味料を入れて最後に卵を菜箸に落としながら入れてゴマ油を入れれば出来上がり
ポイント

材料を切って混ぜるだけの簡単料理!

みんなの投稿 (1)
オタフクのチヂミ用のミックス粉を使いました。
海鮮も美味しいですよ…
もぐもぐ! (10)