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手料理
  • 2015/08/30
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3色そぼろ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
作り方
1
ひき肉を油をひかずフライパンへ…
弱火で炒め始めて色が変わって来る頃に油が出てくるので肉を片側に寄せてキッチンペーパーで吸い取る…
ここで臭みが取れます。
肉に火が通ったら中火にし酒とショウガを入れなじませます。
砂糖とみりんを入れ最後に醤油を入れたら水気がなくなるまで炒める。
味見をして足りない感じがしたら醤油を足す…濃いめの方がおかずになります。
2
卵は固まりがなくなるまでまぜる
果物ナイフで混ぜると白身が固まらず混ざります
塩、胡椒をして砂糖を入れたら油をひき強火で卵を炒める
混ぜながら8割火が通ったら出来上がり
3
今回はアスパラですが青物の野菜なら何でもオッケーです。
ほうれん草やインゲンなどオススメ!
バターと塩、胡椒で炒めるだけです。
ポイント

ひき肉の油を取ると臭みが取れます
三温糖はなければ砂糖でもハチミツでもオッケーです
余ったら次の日チャーハンにするのもオススメです。

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