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手料理
  • 2015/08/20
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きのことトマトのバター醤油パスタ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
パスタ1.6㎜
1束
シメジ
半分
椎茸
4コ
ミニトマト
10個
大葉
5枚
海苔
1枚
バター
15g
醤油
大2
パスタ茹で汁
少々
胡椒
少々
マヨネーズ
少々
作り方
1
パスタは2時間以上水につけておく
これで茹で時間を1分にする事が出来る裏技です。
シメジと椎茸をオリーブオイルで炒めて塩、胡椒をしてパスタの茹で汁を少し入れる。
早く炒められます。
茹で上がったパスタを水切りせずそのままフライパンに入れたらきのこと馴染ませます。
バターをいれたらトマトを投入。
醤油をお好みの量いれたら隠し味にマヨネーズを入れて良く炒めたら出来上がり。
パスタお皿に盛り付けた後に大葉、海苔をちらして出来上がり!
ポイント

パスタは水につけたまま冷蔵庫で保存すれば1週間はいけます。
2時間でも1週間でもパスタの硬さは変わりません。
バターはカルピスバターがオススメ!
きのこじゃなくても野菜なら何でもOK。
素材を全部切っておくのが美味しく出来る基本です。

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