• お気に入り
  • 81もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2019/07/29
  • 1,097

胡麻油ふわり*ごぼうと人参の胡麻ドレ味噌きんぴら

レシピ
作り方
1
フライパン弱火に胡麻油で、ごぼう、人参、鶏挽き肉を砂糖少しで炒め、更に胡麻ドレッシングと液体味噌で炒め合わせたら完成。夏versionが胡麻ドレッシング、冬versionが胡麻だれなんです(笑)
2
お弁当にも!私はオーブントーストにマヨ少しかけのこれを具材に…めっちゃ合いますよん♪
ポイント

くたくたに炒めず、歯応えを残す感じに仕上げる!

みんなの投稿 (1)
#爽やか #コク旨 #きんぴら #ごぼう #人参 #鶏挽き肉 #胡麻ドレ #液体味噌 #砂糖 #夏 #仕様 #トースト #お弁当
もぐもぐ! (81)
リスナップ (3)